혼자사시는 분들에게 요리할때 쉽게계량하는 방법을 포스팅해보도록 하겠습니다.^^
앞으로 혼자서 요리하여 먹을수 있는 혼밥 레시피에대해서 포스팅을 할건데요
그때 분량조절에 이해를 돕기위한 포스팅입니당.
가루 분량 재기(설탕)
숟가락으로 수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담는다.
숟가락의 절반 정도만 볼록하게
담는다.
숟가락의 1/3 정도만 볼록하게
담는다.
다진 재료 분량 재기(다진마늘)
숟가락으로 수북이 떠서 꼭꼭 담는다.
숟가락의 절반 정도만 꼭꼭 담는다.
숟가락의 1/3정도만 꼭꼭 담는다.
장류 분량 재기(고추장)
숟가락으로 가득 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담는다.
숟가락의 절반 정도만 볼록하게
담는다.
숟가락의 1/3 정도만 볼록하게
담는다.
액체 양념 분량 재기(간장)
숟가락 한가득 찰랑거리게 담는다.
숟가락의 가장자리가 보이도록
절반 정도만 담는다.
숟가락의 1/3정도만 담는다.