본문으로 바로가기

[제주도맛집] 한라산조랑말 이도동맛집

category 정보/정보 2017. 11. 8. 16:45

제주도 제주시 이도동 맛집 말고기

 

 

안녕하세요 가씨네요술램프 가씨네 입니다.^^

오늘은 제주도 제주시 이도동 맛집을 소개할까합니다. 소개할 음식은 '말고기'입니다.

 

올 늦봄에 제주도 여행을 다녀왔었는데 이제서야 포스팅을 하네요 ㅎ

제주도에는 많은 맛집들이 있고 맛있는 먹거리들이 많지만 그중에서도 말고기를 빼놓을 수 없죠

 

사실 말고기는 이번여행에서 처음 먹어본지라 반신반의 했습니다.

제주도에 아는 지인이 있어 추천을받아서 간곳은 바로 '한라산 조랑말'집 입니다.

 

메뉴판을 한번 보도록 하겠습니다.

 

제주도 제주시 이도동 맛집 말고기

 

차림표를 보면 코스부터 육회,샤브샤브,사시미,소금구이,깔비찜,탕 등 메뉴가 있습니다.

저는 이중에서 '코스(S)' 를 선택하여 주문했습니다. 처음먹어보는거기도 하고 골고루 음식을

접해보고싶어서 입니다.^^

 

코스(S)엑기스,사시미,초밥,육회,구이,찜,샤브,메밀을 코스로 맛볼수있습니다.

포스팅하면서 군침이 도네요...쩝..ㅎ

 

 

말고기 엑기스

 

 

첫번째 코스로 기본 반찬들과 '엑기스'가 나옵니다. 말의 엑기스라고 하는데 맛은 좀 씁쓸한맛입니다.

몸에 좋다고하니 쭈욱 원샷~^^

 

말고시 사시미

 

 

다음은 '사시미'입니다. 식감은 부드러우면서 쫄깃하다고해야될까요 전혀 비린내 없이 맛납니다.^^

냠냠냠~

 

 

말고기초밥

 

 

말고기초밥 육즙이 쭉쭉~ 쫀득쫀득 맛납니다. 옆에보이는건 생간인데 전 생간은 못먹겠더라구요 ㅎ

 

 

육회

 

다음으로는 요렇게 육회가 나옵니다. 거의 소고기 육회랑 같다고보시면됩니다.

좀더 쫄깃하다고 해야할까요~ㅎ 냠냠냠~

 

 

말고기구이

 

다음 코스는 구이입니다. 요 구이가 아주아주 맛납니다. 소고기로 치면 꽃등심?

말고기는 많이 구우면 질겨지기때문에 살짝 익혀서 먹어야 육즙을 느끼며 맛있게 드실수있습니다.

 

 

말고기찜

 

요것은 입니다. 찜은 생각보다 삼삼하더라구요 색깔은 짭쪼름해보이지만

찜에나온 고기도 생각보다 연하고 맛있습니다.^^

 

 

말고기샤브샤브

 

마지막으로 샤브샤브입니다.^^ 진한 국물에 야채와함께 겯들여서 먹으면 아주 일품입니다요.

사진에는 없지만 메밀반죽을 직접 손으로 떼어서 넣어주시는데 이 메밀이 정말 맛납니다.

고소하면서 담백한맛이 끝내주더라구요~

 

위치는 아래를 참고하셔서 가시면되겠습니다.

 

아 그리고 하나 팁을 드리자면 매주 목요일이 고기잡는날이라더군요

목요일에 가시면 더욱 신선한 말고기를 드실수있을것 같습니다.^^

 

 

 



댓글을 달아 주세요