본문으로 바로가기

[혼밥시리즈] 밥숟가락으로 쉽게 계량하기

category 정보/정보 2017. 8. 3. 17:53

 

 

혼자사시는 분들에게 요리할때 쉽게계량하는 방법을 포스팅해보도록 하겠습니다.^^

 

앞으로 혼자서 요리하여 먹을수 있는 혼밥 레시피에대해서 포스팅을 할건데요

그때 분량조절에 이해를 돕기위한 포스팅입니당.

 

 

가루 분량 재기(설탕)

 

 

 

숟가락으로 수북이 떠서 위로 볼록하게

올라오도록 담는다.

 

 

숟가락의 절반 정도만 볼록하게

담는다.

 

 

숟가락의 1/3 정도만 볼록하게

담는다.

 

다진 재료 분량 재기(다진마늘)

 

 

숟가락으로 수북이 떠서 꼭꼭 담는다.

 

 

숟가락의 절반 정도만 꼭꼭 담는다.

 

 

숟가락의 1/3정도만 꼭꼭 담는다.

 

 

 

장류 분량 재기(고추장)

 

 

숟가락으로 가득 떠서 위로 볼록하게

올라오도록 담는다.

 

 

숟가락의 절반 정도만 볼록하게

담는다.

 

 

숟가락의 1/3 정도만 볼록하게

담는다.

 

 

액체 양념 분량 재기(간장)

 

 

숟가락 한가득 찰랑거리게 담는다.

 

 

 

숟가락의 가장자리가 보이도록

절반 정도만 담는다.

 

숟가락의 1/3정도만 담는다.

 

 



댓글을 달아 주세요